我校学生在广东省第三届职业技能大赛制冷与空调项目中获得银奖

2023年04月24日 10:11 能源与汽车工程学院 点击:[]

4月19日至23日,由广东省人民政府、广东省人力资源和社会保障厅主办的广东省第三届职业技能大赛制冷与空调项目在广州市工贸技师学院举办。我校能源与汽车工程学院制冷与空调技术专业学生侯云涛(指导老师:王斯焱)在比赛中发挥出色,获得银奖(第二名),进入该赛项广东省集训队,有望代表广东省参加今年9月在天津举办的中华人民共和国第二届职业技能大赛。

该赛项属于世界技能大赛项目,共有3个考核模块,选手需在12.5个小时内独立完成制冷组件、制冷系统、电控系统的加工、安装及系统测试、调试,以及对空调设备进行故障查排及修复等。

备赛期间,学校和学院领导及各部门给予参赛团队大力支持,指导老师认真学习比赛技术文件,细化评分标准,以国赛和世赛标准训练选手。比赛期间,侯云涛同学沉着应战,充分展现了我校学子的良好精神风貌。

文、图:王斯焱

上一条:我校承办广东省第22届大学生篮球联赛(丙组)并获2项亚军
下一条:我校学生在广东省第三届职业技能大赛西式烹调项目中获得三等奖