我校承办广东省第22届大学生篮球联赛(丙组)并获2项亚军

2023年04月25日 16:59 党委宣传部 点击:[]

4月17日至25日,广东省第二十二届大学生篮球联赛(丙组)在我校体育馆举办,全省79支高职院校男女篮球队参赛。经过为期8天的激烈争夺,我校男篮、女篮分别斩获男子丙A组亚军、女子丙B组亚军。我校全力以赴做好赛事承办和服务保障工作,获优秀组织单位奖。

男子丙A组的冠军和季军分别是广东农工商职业技术学院、广东水利电力职业技术学院;女子丙A组的前三名分别是广东农工商职业技术学院、广东水利电力职业技术学院、深圳职业技术学院。男子丙B组的前三名分别是深圳职业技术学院、广州华商职业学院、广东机电职业技术学院;女子丙B组的冠军和季军分别是广东职业技术学院、广东科贸职业学院。

男子丙A组决赛于4月24日上午举行。开局后,我校男篮迅速进入状态,第3分钟便凭借精彩三分球形成优势,并多次创造罚球得分机会,以10分领先结束上半场。比赛下半场,广东农工商队奋起直追,不断缩小比分差距,第四节末双方53平,比赛进入加时。加时赛大部分时间两队比分胶着,最后时刻广东农工商队投出一记压哨三分,以65:63险胜。

女子丙B组决赛于4月25日上午举行。此前的小组赛、淘汰赛、半决赛中,我校女篮一路高歌猛进,未尝败绩。决赛上半场,双方你来我往,比分交替上升。下半场,我校一度以51:54落后,此时一名主力球员突然受伤离场,教练员迅速调整阵容,队员们顽强追平了比分。但第四节末,广东职院队获得罚球机会并两罚命中,我校女篮64:66遗憾摘银。

本次比赛由广东省教育厅主办,广东省学生体育艺术联合会执行,我校承办,广东省体育艺术联合会篮球协会、广东省校园篮球协会协办,是广东省高校一项重要的传统品牌体育赛事,旨在为全省大学生提供展示体育竞技水平、传递体育精神力量的平台。

作为东道主,我校周密部署推进,精心组织安排,强化安全意识,为参赛队伍取得优异成绩创造良好条件,承办工作受到省教育厅、省学生体育艺术联合会高度赞赏。比赛期间,广大运动员、教练员、裁判员、工作人员、志愿者坚决执行规程规则,严抓赛风赛纪,弘扬体育正能量,共同把本届联赛办成一场安全、精彩、圆满的高水平赛事。

比赛期间,我校大学生记者团和官方微信号、视频号、微博号、抖音号等新媒体平台对赛事进行了连续视频直播和全程跟踪报道,受到师生和网友广泛关注,引发热烈反响。

上一条:我校学生在2022-2023年度广东省职业院校学生专业技能大赛工业分析与检验赛项中获得一等奖1项、二等奖1项
下一条:我校学生在广东省第三届职业技能大赛制冷与空调项目中获得银奖