学校召开2023年就业工作会议

2023年05月17日 17:08 党委宣传部 点击:[]

5月17日下午,学校2023年就业工作会议在行政楼1-117会议室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,传达落实全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神,对我校今年就业工作进行再动员、再部署。

学校党委书记李先祥出席会议并作总结讲话。学生工作部、继续教育学院负责人,各二级学院党总支书记、副书记、毕业班辅导员,就业指导中心、继续教育学院有关人员参加会议。学校党委副书记刘毓主持会议。

会上,学生工作部、继续教育学院负责人分别汇报了前期就业工作开展情况、存在的主要问题、下一步工作目标和计划。

李先祥指出,毕业生就业工作事关高质量发展、民生福祉和社会稳定,党中央、国务院高度重视,学校各有关职能部门、二级学院要提高政治站位,加强组织领导,压实各方责任,做好宣传引导,用心用情扎实做好这项重要工作。要深入开展好访企拓岗促就业专项行动,搭建好线上线下招聘平台,全力拓展就业岗位,促进毕业生高质量充分就业。要加强就业指导,引导学生转变就业观念,增强就业信心。要加强对困难毕业生群体的兜底帮扶,落实“一对一”帮扶责任。要坚持实事求是,加强就业数据统计,确保真实准确。要立足当前、着眼长远,加强内涵建设,提升人才培养质量,增强学生就业创业能力,确保取得让党和人民满意的成效。