佛山市高新区管委会来校调研

2023年03月01日 12:49 顺大公司 点击:[]

3月1日上午,佛山高新区党工委委员、管委会副主任匡东明率队到我校调研“益晒你”企业服务驿站建设工作。学校党委委员、副校长杨小东,资产与设备管理处、智能制造学院、广东-亚琛工业4.0应用研究中心、顺德生产力促进中心负责人等参加活动。

调研组参观考察了实训基地和广东-亚琛工业4.0应用研究中心,详细了解我校深化产教融合、校企合作,推进数字化转型升级服务、成果转化,服务地方经济社会发展等方面的做法和成效。

在座谈会上,杨小东表示,“十四五”期间学校全力创建高水平职业技术大学,将继续围绕佛山支柱性、战略性产业和顺德制造业数字化转型需求,转变数字化转型观念,培养适应新技术变革的高素质技术技能人才,并继续以数字化、信息化转型为支撑,用好广东-亚琛工业4.0应用研究中心,为地方产业转型升级服务。

匡东明充分肯定我校办学成效,特别是在帮助制造业企业转型升级方面拥有强大的资源优势,表示顺德生产力促进中心与佛山高新区正共建企业服务驿站,希望通过服务驿站充分发挥各方资源优势,加强合作,将顺职院作为顺德高新区的服务支点,更好服务佛山企业。

佛山高新区管委会企业服务局局长邵浩杨表示,顺德生产力促进中心作为企业服务驿站,拥有顺职院资源优势,在数字化智能化转型方面是很好的典型,希望整合各方资源,做实做好企业服务驿站工作,进一步立足顺德,服务佛山。

会上,智能制造学院负责人介绍了学院专业建设和社会服务情况,广东-亚琛工业4.0应用研究中心负责人介绍了我校与德国亚琛工业大学合作的背景,中心的功能定位、建设进展及发展规划。

文、图:顺大公司 吴美云