广东省政府办公厅来校调研

2023年03月09日 15:04 党委宣传部 点击:[]

3月9日上午,广东省人民政府办公厅一级巡视员张汉昌带队来到我校调研“粤菜师傅”工程建设情况。佛山市人民政府研究室主任张美华、顺德区委区政府办公室副主任马韵华、学校党委书记李先祥、烹饪学院(顺德厨师学院)负责人等参加活动。

调研组参观考察了烹饪学院(顺德厨师学院)实训中心,详细了解我校深入实施“粤菜师傅”工程,以“一人学厨,全家幸福”为宗旨,探索“名校联名店,名店出名厨,名厨带名徒,名徒成名厨”模式,打造烹饪技能人才高地,深化东西协作,助力乡村振兴的做法和成效。

“正在制作什么菜品?”“为什么选择学习烹饪?”“毕业后有什么打算?”在实训教室,调研组与正在上课的烹饪工艺与营养专业师生亲切交流,了解他们的教学、学习情况,勉励同学们认真向名师名厨学习,不断提升自己的烹饪技能和就业竞争力,传承和弘扬粤菜文化。

调研组充分肯定我校“粤菜师傅”工程建设成效,强调要继续发挥学校办学特色优势,加快“粤菜师傅”多层次人才队伍建设,在教材体系、师资队伍、培训机制、平台建设上下功夫,持续提升“粤菜师傅”工程实效,在助力乡村振兴、推动共同富裕、打造新发展格局战略支点中发挥更大作用。

上一条:学校召开2022年度党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作现场述职评议会议