学校召开2022年度党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作现场述职评议会议

2023年03月09日 21:01 组织人事处 点击:[]

根据《中共广东省委教育工委关于开展2022年全省高校党委书记抓基层党建工作述职评议考核实地核查工作的通知》要求和工作部署,3月9日下午,学校召开党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作现场述职评议会议。学校党政领导班子成员,各党总支(直属党支部)书记或主持工作的副书记,各二级学院院长,党委相关部门负责人、党代表、人大代表、政协委员和基层党员干部群众代表参加会议。

会上,各党总支(直属党支部)书记或主持工作的副书记围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、为群众办实事、推进学校中心工作等方面,全面回顾一年来基层党建工作的主要成绩,查找各自存在的突出问题,明确整改措施。与会人员对各党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作情况进行评议。

学校党委书记李先祥在总结讲话中对各党总支(直属党支部)现场述职的内容逐一进行了点评,充分肯定各党总支(直属党支部)基层党建工作取得的成绩。他表示,过去一年,各党总支(直属党支部)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党建主体责任,党组织书记履行第一责任人责任,党建工作取得明显成效,在学校“双高”建设、推进创建高水平职业技术大学、疫情防控等重点工作中取得了显著成效。希望各位书记明晰,抓党建是为了促发展,抓党建是为了育人,要培育党建创新意识,改进基层党建工作方式,深化产城教融合,为学校和地方高质量发展贡献力量。

李先祥强调,今年是全面学习宣传贯彻党的二十大精神,推进“十四五”规划和“双高”“升本”工作的关键一年,基层党建工作责任重大、任务艰巨,各党总支(直属党支部)要注重运用有效抓手,推动基层党建工作落实。一是要讲政治。要认真落实好党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要论述,增强政治领悟力、判断力和执行力。二是要讲学习。既要加强思想政治学习,也要加强业务学习,注意掌握科学的世界观和方法论,相互学习,相互借鉴,共同进步。三是要讲担当。要抓好基层党建内涵建设,增强基层党组织凝聚力和战斗力,为学校安全稳定发展保驾护航,党政同心,共同推进落实学校2023年工作目标任务。