我校3个基层党支部入选第四批全省党建工作样板支部培育创建单位

2023年03月22日 20:06 组织人事处 点击:[]

省委教育工委近日公布第四批全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我校烹饪学院烹饪营养党支部、酒店与旅游管理学院旅游会展党支部、轻化与材料学院检验检测认证教研室党支部入选第四批全省党建工作样板支部培育创建单位。

本次遴选结果是根据省委教育工委关于开展第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的安排及遴选工作方案,经高校申报、资格审查、专家评审、省委教育工委会议审议、公示后产生的。

该荣誉的取得,体现了省委教育工委和各级领导、专家对我校基层党组织建设工作的肯定,是我校党委紧紧围绕中央关于高校基层党建工作的决策部署,认真落实全面从严治党责任,聚焦“六个过硬”“五个到位”和“七个有力”,不断推进基层党组织标准化、规范化、品牌化建设的体现。

这也是继马克思主义学院直属党支部、能源与汽车工程学院能源教研室党支部分别入选全国、全省党建工作样板党支部,以及马克思主义学院直属党支部李霞工作室、能源与汽车工程学院能源教研室党支部吴治将工作室分别入选全国、全省“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建名单之后,我校基层党建工作取得的又一重要成果。

接下来,学校党委将进一步加强组织指导,落实必要保障,推广建设成果,争取建设实效,引领带动学校党建工作质量整体提升,为加快“双高”建设、实现高等教育内涵式发展、办好人民满意的教育提供坚强保证。

文:组织人事处 李梦轩