我校承办广东省“石榴籽一家亲”青少年工匠实训营

2023年03月27日 20:31 校团委 点击:[]

3月27日下午,“石榴籽一家亲”青少年工匠实训营(佛山班)闭营仪式在我校举行,标志着历时7天的实训营圆满收官。广东省青年创业就业促进中心副主任谭川川、共青团佛山市委副书记陈颖、共青团顺德区委副书记叶炜杰、学校党委副书记刘毓参加活动。

“石榴籽一家亲”青少年工匠实训营是广东省对口支援新疆工作前方指挥部、共青团广东省委员会共同开展的重点交流项目,其中佛山班由我校、广东省青年创业就业促进中心、共青团佛山市委员会承办。活动期间,来自新疆喀什地区相关职业学校的38名师生在对口支援地佛山开展体验式学习、参观、交流,了解佛山职业教育的办学理念、育人模式,感受粤港澳大湾区城市发展魅力,体验佛山制造业和新兴科技成果,学习餐饮旅游相关专业技能。

开营仪式上,谭川川介绍了团省委推动粤疆两地合作、青年交流、教育帮扶的工作和成效,希望学员们珍惜机会,注重思考,严守纪律,努力成为青年工匠,为新疆经济社会高质量发展贡献青春力量。

陈颖为我校团委颁授“强国青匠工作室”牌匾,要求学校进一步弘扬劳模精神和工匠精神,加快高水平技术技能人才和高素质创新人才培养步伐,助力佛山建设高水平人才高地创新高地,推动佛山经济社会高质量发展。

结营仪式上,35名学员分小组汇报了所见所学,并带来了精彩的文艺表演。

刘毓寄语新疆同学把所学到的先进技术、理念带回家乡,为家乡经济社会高质量发展贡献力量。他表示,顺职院将进一步发挥团组织桥梁纽带作用,发挥职业教育优势,深化细化结对帮扶工作,助力民族地区人才培养。

文:校团委 朱昌彪

上一条:我校学生在第五届粤港澳大湾区“粤菜师傅”技能大赛中获得二等奖2项
下一条:我校轻化与材料学院科研论文被中科院一区顶刊选为封面论文