佛山市工业和信息化局来校调研交流

2023年04月11日 17:12 党政办 点击:[]

4月11日下午,佛山市工业和信息化局副局长李天赠带队来校调研交流。佛山市工业和信息化局办公室、工业发展科、人事科有关负责人参加调研。学校党委委员、副校长杨小东,学校党政办、信息中心、智能制造学院、外语外贸学院负责人陪同调研。

座谈会上,李天赠介绍了此次调研交流的目的和佛山市工业和信息化局基本情况。他指出,佛山以工业立市,制造业是佛山发展当家之本,是佛山经济顶梁之柱。佛山市委市政府高度重视制造业高质量发展,于今年3月份印发了高质量推进制造业当家的行动方案。他强调,高校是打造我市先进制造业高地的有力支撑,要深化双方合作,发挥学校特色优势,突出服务制造业高质量发展功能,共促佛山经济高质量发展。

杨小东介绍了学校的发展历程、办学理念、办学特色,汇报了我校开展产教融合、政校企合作,助力地方经济发展等方面取得的工作成效。他表示,学校将抢抓机遇,迎接挑战,勇挑重任,不断提高办学质量、科研攻关、人才培养水平,推动教育链、产业链、创新链、人才链深度融合,为制造业注入升级动能,担起人才支撑重任,为推动佛山制造业高质量发展注入源源不断的动力。

双方还围绕“高质量推进制造业当家,加快建设现代化产业体系”主题进行了交流。座谈会后,调研组考察了学校校园、广东-亚琛工业4.0应用研究中心。