学校纪委组织开展警示教育活动

2023年04月19日 19:30 纪检办公室、审计室 点击:[]

为进一步加强党风廉政建设,增强干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,4月19日,学校纪委组织3名新任中层干部和24名纪检干部前往佛山市纪法教育基地开展警示教育活动。

佛山市纪法教育基地是面向全市党员干部和公职人员开展常态化纪法教育的专门场所,展厅面积4050平方米。党员干部们认真观看主题宣传短片,依次参观“从严治党 庄严承诺”“崇规尚廉 源远流长”“自我革命 砥砺前行”“肃贪清污 警钟长鸣”“清风正气 永葆本色”五个展厅及“三省”长廊。一个个典型的违纪违法案例、一篇篇鞭辟入里的案件评析、一封封椎心泣血的忏悔书,给每一位党员干部上了一堂生动的警示教育课。

参观过程中,全体党员干部重温入党誓词,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,通过此次参观学习,了解到近年来国家反腐败斗争、佛山反腐倡廉工作取得的成效,内心很震撼很受触动,今后将进一步加强党性修养,时刻守住纪律底线,干干净净做事、清清白白做人,永葆共产党员的政治本色。

文:张俊婷、黄俊杰

上一条:我校“4.23世界读书日”系列活动启动 图书馆“墨·拾光”学习空间开放