学校党委理论学习中心组(扩大)专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神

2023年04月27日 15:53 党委宣传部 点击:[]

4月27日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)召开2023年第3次学习会议,专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,传达贯彻省委、市委有关会议精神。学校党政领导班子成员、中层干部正职(含主持工作副职)参加会议。学校党委书记李先祥主持会议并作总结讲话。

会上,李先祥领学习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,传达省委、市委有关会议精神。校领导及智能制造学院、能源与汽车工程学院、轻化与材料学院、设计学院、商学院负责人分别围绕深入学习领会和贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神作学习交流,结合今年目标任务和目前工作进展情况,谈下一步扎实推动高质量发展的工作思路和措施。

会议指出,在全国上下深入学习贯彻党的二十大精神的重要时刻,在新征程开局起步的关键节点,习近平总书记亲临广东视察,寄望广东在全面深化改革、扩大高水平对外开放、提升科技自立自强能力、建设现代化产业体系、促进城乡区域协调发展等方面继续走在全国前列,在推进中国式现代化建设中走在前列,让我们深切感受到习近平总书记对广东人民的关怀厚爱、对广东工作的殷切期望。习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,具有很强的政治性、战略性、指导性、针对性,为我们在新征程中更好推动学校高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示,同学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示结合起来,同学习贯彻习近平总书记对高等教育、职业教育的重要论述结合起来,同贯彻落实省委、市委重大决策部署结合起来,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

会议强调,今年是学校完成“双高”建设任务、奋力创建高水平职业技术大学的关键一年,全校各级党组织和广大师生要切实提高政治站位,结合学校工作实际,推动学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神走深走实、落地见效。要抓高质量发展,锚定“双高”建设和创建高水平职业技术大学两大任务,把习近平总书记重要讲话、重要指示精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,不折不扣贯彻落实到学校改革发展稳定全过程、各方面。要抓特色发展,在前期学校取得的良好发展基础上,持续擦亮产城教融合办学特色,努力培养更多高素质技术技能人才,更好服务地方经济社会高质量发展。要抓安全发展,坚决守住安全底线,抓好各项安全工作,不断巩固和提升安全工作水平,确保校园安全和谐稳定。