顺德区预制菜人才培训基地落户我校

2023年04月27日 16:46 烹饪学院 点击:[]

为推动顺德预制菜出口海外步伐,加强顺德预制菜产业优秀人才储备,促进广东预制菜产业发展,4月27日,由佛山市顺德区预制菜产业发展工作领导小组指导,顺德区农业农村局主办的广东预制菜出海产业联盟秘书处暨顺德区预制菜人才培训基地授牌仪式在中国国际(顺德)预制菜交易中心举行。

活动上,我校被授予“顺德区预制菜人才培训基地”,烹饪学院负责人介绍了我校落实“粤菜师傅”工程,推进预制菜产学研合作和人才培养有关情况。政府、行业、企业、院校代表共同探讨顺德预制菜如何依靠出海联盟等平台抱团出海、降本提质增效,构建全产业链、高效的预制菜出海合作模式。

近年来,我校发挥专业优势,建立了佛山市预制菜加工与品质评价工程技术研究中心及广东省示范性产业学院,与顺德预制菜龙头企业、家电企业建立战略合作关系,建成一批厨电产品应用研究中心、菜品研发基地、预制菜产品研究院,形成了“粤菜师傅引领、科研创新驱动、品牌营销拓宽”的战略发展途径,实践了预制菜全产业链人才培养机制,整合“烹饪厨房+研发实验室”的实训科研设备资源,构建“烹饪大师+博士教授”的强技能高学历师资团队。

烹饪学院负责人表示,接下来学院将发挥预制菜全产业链优势,将发展预制菜产业与落实“百县千镇万村”高质量发展深度融合,全面推进预制菜人才培养基地建设,为顺德预制菜产业高质量发展提供人才支撑,为推进乡村振兴提供顺职模式、顺职样板。

文:农彦彦

上一条:我校学生在2022-2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中获得一等奖
下一条:学校党委理论学习中心组(扩大)专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神