5.法治工作经验被奖励或者推广

2023-05-11  点击:[]

情况说明

学院法治整体工作突出有成效,获得广东省首批依法治校示范校佛山市顺德区法治文化建设示范单位称号。学院坚持依法治理,坚持党委领导下的校长负责制,近三年在广东省委教育工委开展的高校党委书记抓基层党建述职评议中均位列前三。学院积极推动各级立法工作,党委书记李先祥当选为佛山市第十六届人大常委会委员,参与佛山市内人大立法讨论十余次;学院副院长罗丹当选第十四届全国人大代表,积极推动国家资格框架建设立法工作,获央视网、光明日报等聚焦报道。学院响应中央号召,牵头广东5所广东高职院校协作支持甘肃培黎职业学院,在内部治理、专业建设、师资建设上全力支持培黎职院发展,获《中国教育报》专题报道,教育部来函表扬学院协作建设成效。学院坚持将法治与育人相结合,教师作品《培养法治思维——像“法律人”一样思考》获广东省职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛一等奖学生在2023年广东省高校学生国家安全素养展示活动中获二等奖。学院创新教育评价改革,入选广东省深化新时代教育评价改革试点校,累计9个项目获得改革试点,为全省最多。学院坚持开门办职教,创新产教融合、校企合作机制,专业群推行的“育训研用”模式获得央广网深度报道,《共建产教融合示范区,构建“五心”职教新生态》模式获得“南方+”深度报道,《平台依托、项目纽带、科教融合——推动产业高端化的制造类技术技能人才培养》获国家教学成果二等奖。学院智慧治理显成效,2023年全国职业院校数字校园建设试点暨全国职业教育智慧大脑院校中台对接培训工作会议、中国教育和科研计算机网华南华中地区2023年学术会议、2023年高校教学信息化研讨会等全国会议上做示范院校建设经验分享。