8.3教师、学生法律意识较强

2023-05-11  点击:[]

情况说明

学院高度重视对师生员工开展法制宣传教育,每年制定普法计划,多措并举强化普法宣传,让广大师生牢固树立法治意识;积极培育校园法制文化,让懂法、知法、自觉依法深入人心;利用“国家宪法日”的契机,组织学生开展宪法和学院章程等相关法律和学院规章制度的学习;将法治教育纳入师德建设主题教育月活动;结合巡视整改和纪律教育学习月,不断扩大普法的覆盖面和加强普法力度,使师生的法律素质普遍提高,依法守法成为自觉行为,依法治校的文化氛围浓厚。

通过普法教育,教师的职业素养和师德师风明显加强,学院涌现出一批高素质名师:国家级“万人计划”教学名师1人,国家教学名师2人、全国技术能手1人、广东省“特支计划”教学名师6人、省级教学名师8人、南粤优秀教师(教育工作者)14人、广东省“千百十工程”省级培养对象5人、广东省高等学校优秀青年教师培养计划培养对象5人、广东省高等职业教育专业领军人才培养对象10人,省技术能手23人。学院被认定为广东省职业院校“双师型”教师培训基地,拥有国家级技能大师工作室2个、国家级“双师型”教师培养培训基地7个、广东省“双师型”名教师工作室3个、省级技能大师工作室6个。

近2年来,学院未发生安全责任事故,无师生贩毒、吸毒等涉毒违法犯罪和其他重大刑事犯罪行为;无加入邪教情况,校园无宗教传教情况;无教师履职过程违法违规行为以及学生违法违规导致的重大舆情事件。

上一条:8.4校内申诉渠道畅通,及时、有效处理教职工和学生的申诉
下一条:8.2法治工作业务水平显著提升,保障学校各项事业有序发展