8.1学校治理体系和治理能力现代化水平显著提升,领导干部带头遵纪守法,依法管理水平逐步提高

2023-05-11  点击:[]

情况说明

学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对学院法治工作的全面领导,加快推进依法治校。紧紧围绕目标和任务,推动依法治校工作向纵深发展。各部门在学院统筹推进下,坚持围绕中心、服务大局,扎实开展依法治理工作。通过开展系列工作,党政领导干部运用法治思维和法治方式的治理能力不断提升,师生法治意识不断增强,学院依法治校工作取得显著成效,学院获评“广东省首批依法治校示范校”。

2年来,没有领导干部在履职过程中违法犯罪被追究刑事责任,学院没有发生重大决策失误被追究和问责的情况,没有因管理制度不健全,办学活动不规范而发生社会影响恶劣和重大舆情的事件,没有发生因安全事故纠纷处置不当引起的重大负面舆情,学院各级部门、院系未发现因违法决策、违法管理,被有关部门通报、约谈或被新闻媒体曝光的事件或群体事件。

上一条:8.2法治工作业务水平显著提升,保障学校各项事业有序发展