4.2梳理法律风险清单并明确处置办法

2023-05-11  点击:[]

情况说明

1)学院依据法律法规和学院章程在无形资产保护、资产经营与处置、校园安全、国际交流合作、后勤管理与服务、教学科研、人事管理、学生管理和财务管理等重点领域方面健全相关的管理制度并,对涉及的职权义务作了明确的规定。

2)编制了学院法律风险清单及处置办法。学院将在办学过程中常见的风险点(包括涉外法律风险点),如学生权益、财产安全、劳动关系等方面编制法律风险清单,编制《顺德职业技术学院法律风险清单及处置办法》,并印刷成册,发放至相关部门学习,全面规范预防学院重点业务风险因素的控制和管理,为校园安全工作提供了制度和行动规范保障,全面做到“有迹可循、有章可循、有规可依”,彻底做到防患于未然。

上一条:4.3健全师生人身伤害事故纠纷的预防、处置和安全风险防范机制