1.4领导干部法治考评

2022-09-23  点击:[]

情况说明

1)领导干部法治考评纳入年度绩效考核。学院高度重视领导干部的法治考评工作,在年度考核中,院领导班子及党政主要负责人需围绕法治学习情况、重大事项依法决策情况、依法履职情况等进行专门报告。二级学院领导班子及主要负责人在年度述职工作中,需就规范管理、依法履职方面进行总结和汇报。学院出台了《顺德职业技术学院绩效管理制度》《顺德职业技术学院中层管理干部工作规则》《顺德职业技术学院中层干部绩效考核管理办法》,拟定“顺德职业技术学院管理岗位绩效考核指南”,将具备相应的法治观念和法治素养纳入干部考核内容。

2)干部选拔任用注重依法履职考核。

学院制订出台《顺德职业技术学院中层干部工作规则》、《顺德职业技术学院党政干部问责实施办法》《顺德职业技术学院中层干部绩效考核管理办法》《顺德职业技术学院推进干部能上能下实施办法》,将法治观念和法治素养纳入干部考核内容,将依法行政、依法办事的评价列入干部考察的谈话提纲,在考察、任用干部过程中对其遵守法律、依法行政、依法办事的情况进行考核。