水利部黄河水利委员会来校调研交流

2023年02月24日 15:06 后勤保卫处 点击:[]

2月24日上午,水利部黄河水利委员会节约保护局副局长刘斌、河南省水利厅二级调研员耿万东、广东省节水办副主任黄峰、佛山市水利局二级巡视员仇志权等一行来到我校调研合同节水管理工作。学校副校长罗丹、后勤保卫处负责人参加活动。

罗丹对调研组到来表示欢迎,介绍了学校有关情况。2021年以来,学校联合高新技术企业广州绿众水务工程管理有限公司开展合同节水,采取“三位一体”数字化手段对全校用水管道进行系统全面改造升级,同比年节约用水量超40万立方,年节水率达33.52%,入选全国首批节水型高校典型案例、广东省节水型高校典型案例、全国高校后勤管理新业态优秀案例。学校已建成24小时实时在线节水监控平台,完善优化地下供水管网,实现了雨水收集再利用,组建起快速响应专业化技术队伍,提高了后勤水务管理效率和专业化水平,解决了日常易发生的“跑冒滴漏”用水浪费现象,具有很强的科学节水示范带动作用。学校还以节水宣教基地为载体面向全校和周边社区开展节水科普教育,引导公众树立先进的节水理念,为学校高质量发展贡献力量。

调研组充分肯定学校合同节水工作取得的成果,指出合同节水是可行有效的节水模式,既能减少学校管理开支,又能实实在在提高水资源利用率,符合高质量发展要求。

座谈会后,调研组参观了学校节水教育基地。

文、图:毛行标

上一条:我校“广东省绿色能源应用与储能材料工程技术研究中心”获省级认定
下一条:学校开展2023年春季学期校园安全及开学准备工作检查