2023年春季学期开学 我校学生平安有序返校

2023年02月27日 11:28 党委宣传部 点击:[]

春光作序,新启征程。2月25日至26日,我校1.3万余名学生分时分段、平安有序返校报到。学校深入贯彻落实教育部、广东省有关部署,强化春季学期开学校园疫情防控工作要求,以服务学生为中心,落实落细新学期开学各个环节各项工作,全力营造健康、安全、稳定、和谐的校园环境,让同学们感受到回家的新气象。

这是新冠病毒感染实施“乙类乙管”后的首个开学季,学校高度重视,寒假期间多次召开专题会议,周密部署开学准备工作,科学制定《2023年春季学期开学疫情防控工作方案》,组建健康驿站领导专班,不断完善应急处置,全面做好校园安全巡查、校园环境整治、宿舍卫生消杀等各项工作,为学生返校开学保驾护航。返校前,师生们完成连续7天自测、健康打卡,填写健康卡;学校官方视频号发布的“欢迎同学们回校”短视频引发热烈反响,刷屏师生们的朋友圈。

返校期间,校领导和各二级学院负责人深入校门、主干道、教学区、生活区、商业区,实地检查开学工作,亲切询问同学们假期生活、返校交通方式、住宿饮食等,叮嘱大家要继续当好自身健康的第一责任人,养成良好生活习惯,尽快调整状态,以饱满的精神状态投入到新学期学习生活中。学校统筹安排学生行李搬运,安排服务车辆,加强交通疏导,教职工、学生党员、学生干部组成志愿服务小队,用心用情为同学们办实事、解难题。“加油,开学季”“新学期,新规划”“防疫不放松,追梦不停步”等海报标语营造浓浓的开学氛围;久别重逢的拥抱、热情洋溢的问候、食堂里的欢笑、操场上的呐喊,使整个校园焕发勃勃生机。

接下来,学校将持之以恒抓好常态化疫情防控,开展日常监测,加强环境消杀,走访慰问学生宿舍,安排“开学第一课”、主题班会等活动,大力推动毕业生就业工作,继续为学生排忧解难,妥善布置、认真落实各项教学计划,开展教学秩序检查、校风学风巡查,促进文明校园建设,确保新学期教育教学工作安全有序开展。