学校召开示范性虚拟仿真实训基地建设工作推进会

2023年03月21日 14:06 教务处 点击:[]

3月21日上午,学校示范性虚拟仿真实训基地建设工作推进会在行政楼1-508会议室召开,分析项目建设验收的具体要求,厘清项目推进现状和存在的困难,部署下一步工作。学校党委书记李先祥,学校党委委员、副校长杨小东,有关职能部门和二级学院负责人及项目负责人参加会议。

会上,基地负责人胡建国汇报了整体项目、各子项目建设情况及存在的问题和困难。各职能部门对堵点和难点逐一讨论回应,对问题和困难拿出解决方案,做出改进承诺。

杨小东指出,要站在学校未来发展的角度建设虚仿基地,站在信息化标杆校的高度解决问题,通过加强师资培训、修订人才培养方案等途径,让更多虚拟仿真优质教学资源进入日常教学,提高资源利用率,更好地服务人才培养。

李先祥充分肯定项目前期建设取得的成效。他指出,在虚仿基地项目建设的过程中,平台是基础,要落实目标,先建起来;资源是关键,要同步推进课程资源建设;应用出成效,要建立激励机制,实现校内外资源共享;特色出亮点,墨子文化、顺商文化、现代企业文化都是可以深入挖掘的亮点资源。李先祥强调,要从学校发展大局出发,争取项目尽快推进,各部门要紧密配合、履行承诺,确保项目以优异成绩通过验收,助力学校高质量发展。

文、图:侯文胜