顺德区2023年春季退役军人适应性培训班在我校举办

2023年03月24日 20:16 顺大公司 点击:[]

为帮助退役军人了解安置政策,加速角色转换,增强社会适应性,掌握就业创业技能,顺利度过军地转化过渡期,3月20日至24日,顺德区2023年春季退役军人适应性培训在我校举行,117名退役军人参加培训。

3月24日下午,培训班结业仪式在二号学术报告厅举行。顺德区委常委、政法委书记谢顺辉,顺德区退役军人事务局党组书记、局长罗冠明,顺德区退役军人事务局副局长刘永孙,学校党委委员、副校长杨小东出席结业仪式。

杨小东代表学校向秉承军人本色、求学上进、顺利结业的全体学员表示祝贺。他指出,此次培训充分考虑退役军人学习需求,在课程设置、师资配备、后勤保障等方面坚持做足功课、下足功夫,力求设置的课程科学合理、符合实际,确保全体学员学有所成、学有所获、学有所用。希望学员们继续保持军人本色,退役不褪色,退伍不退志,在以后的工作学习中不负青春、砥砺奋进,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

谢顺辉对学员顺利结业表示诚挚祝贺,对学校培训服务工作给予充分肯定。他指出,此次培训是军队“两征两退”改革落地后首次举办的适应性培训,顺德区委、区政府高度重视。希望退役军人们坚定政治立场,不忘初心,永葆军人本色;坚持终身学习,持续更新知识,不断提升干事创业本领;始终脚踏实地,恪尽职守,建功立业,为顺德高质量发展贡献退役军人力量。

本次培训结合退役军人实际需求与特点,精心设计教学内容、创新教学形式。课程涵盖思政教育、经济发展、职业规划、求职技巧、政策宣讲、法规解读、现场教学、经验分享、专场招聘会等,引导退役军人树立正确择业观,顺利转换角色,尽快融入社会,开启人生新篇章。