我校学生在广东省高校学生国家安全素养展示活动中获得二等奖

2023年03月25日 17:54 学生工作部、后勤保卫处 点击:[]

3月25日,由广东省高等教育学会保卫学专业委员会主办、广东技术师范大学承办的2023年广东省高校学生国家安全素养展示活动落幕。我校2022级学生王远、陈金汝、姚梓欣、张景岚组成的参赛团队凭借扎实的安全知识储备和出色的现场表现,获得比赛二等奖(第二名)。

本次活动共有来自广东省高校安全保卫区域协作中心选拔推荐的十所高校团队参赛,设安全知识竞答、安全公开课、安全主题辩论赛等环节。我校选手代表广东高校安全保卫区域协作中心(珠三角二区)参赛,他们在比赛中沉稳发挥、认真思考,充分展现了我校学子良好的精神面貌和优秀的专业素质。

接下来,学生工作部将会同后勤保卫处等部门及各二级学院继续加强国家安全教育,有效提高学生国家安全意识,营造良好的校园安全氛围。