我校举行2023年“五四”青年盛典

2023年05月04日 22:11 校团委 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的重要回信精神,5月4日晚,学校在梁銶琚堂举行2023年“五四”青年盛典。活动以“走在前列建新功 青春助力高质量”为主题,教育引导广大青年师生牢记习近平总书记嘱托,以踔厉奋发、笃行不怠的姿态接续奋斗,坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。

共青团佛山市委书记徐旭雁,共青团顺德区委书记陈智聪,中国青志会常务理事、广东省青联常委、澳门青志会会长、澳门业余进修中心学校校长裴承贤,校领导李先祥、刘毓、黄伟坚、罗丹,各职能部门、二级学院负责人,青年师生代表2000多人参加活动。

在活动第一篇章“灯塔引航”,学校党委书记李先祥向全校青年师生致以节日的祝贺,指出青年师生要定方向,增强政治意识,勇做时代的信仰者;要增才干,增强学习意识,勇做时代的担当者;要拓视野,增强创新意识,勇做时代的践行者,自觉将小我成长融入大我奋斗,在实现出彩人生的同时,为学校高质量发展作出应有贡献。

学校党委书记李先祥致辞

师生们共同观看了视频《青春最好的样子》。该视频展现了我校各级团组织和广大团员、团干部紧紧凝聚在党的旗帜下,以“让每个青年师生都有人生出彩的机会”为目标,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,涌现出一大批先进典型,展现出新时代团员青年的好样子。

活动对获得共青团系统各级各类奖项的师生和组织进行表彰,树立榜样,激励青年学子树立远大理想目标,坚定听党话、跟党走的理想信念,以实际行动学习贯彻党的二十大精神。

为获得国家级奖项的单位颁奖

为获得省市级奖项的单位和个人颁奖

活动现场进行了佛山市强国青匠工作室与澳门工匠学院结对合作仪式,聘请裴承贤为佛山市强国青匠工作室导师。

结对合作仪式

在第二篇章“青春闪耀”,精彩的文艺汇演展示了顺职师生昂扬向上的精神风貌。醒狮表演《祥狮献瑞》凝聚顺职人青春有为的姿态,舞蹈《Freedom》《彼岸》张扬青春活力,葫芦丝表演《荷塘月色》传承中华优秀传统文化,模特走秀《华彩盛世》体现顺职青年踔厉奋发、勇毅前行的精气神,全体师生合唱《最初的梦想》《明天会更好》将现场气氛推向高潮。

醒狮表演《祥狮献瑞》

文:朱昌彪

图:校团委新媒体中心

上一条:我校与中辰科建集团、卢旺达大学孔子学院签约共建海外职教基地