2023年湾区数字经济与两业融合产城教共同体发展研讨会在我校召开

2023年05月11日 20:44 商学院 点击:[]

5月11日下午,2023年湾区数字经济与两业融合产城教共同体发展研讨会暨第111次行校企高层对接会在我校召开。活动由广东省物流行业协会、我校商学院、北京华航唯实机器人科技股份有限公司联合举办。中国物流与采购联合会副秘书长、物流行指委秘书长郭肇明,广东省物流行业协会党委书记梁玉霞,学校党委委员、副校长杨小东出席活动并讲话;北京华航唯实机器人科技股份有限公司总裁兼华南大区总经理徐巍,我校商学院负责人,有关院校、行业企业代表等参加活动。

会上,广东技术师范大学自动化学院副院长宋海鹰作“数字经济下的智慧化物流发展新趋势”主题分享,广州番禺职业技术学院现代物流学院院长谭福河作“德育成于慎微-以德育提升供应链人才培养质量工作汇报”主题分享,北京华航唯实教育专家邓实作“物流业制造业深度融合创新发展背景下智慧物流人才需求及专业建设”主题分享,广东省物流行业协会执行会长、物流研究院院长马仁洪作“新形势下两业融合发展亟待高技能人才支撑”主题报告,我校商学院院长张明林作“粤港澳大湾区两业融合产城教共同体建设思考”主题报告。会议发起共建粤港澳大湾区两业融合产城教共同体倡议,并举行了筹备工作备忘录签约仪式。

研讨会后,与会人员参观了华航唯实智能化展示厅。

商学院负责人表示,本次研讨会是商学院进一步落实学校产城教融合发展战略,建设市域产教融合联合体的重要举措,学院将继续深入推动产城教融合,持续提升数字商科人才培养质量。