广东康养职教集团成员大会暨顺德区助残日主题活动在我校举行

2023年05月28日 21:56 医药卫生学院 点击:[]

5月28日,广东康养职教集团成员大会暨顺德区助残日主题活动在我校举行。活动由顺德区残疾人联合会、我校主办,我校医药卫生学院、附属美瑞医院承办,广意昊爱慈善基金会支持。顺德区民政和人力资源保障局党组副书记、区残联理事长吴力,顺德区教育局职教成教科科长梅杰华,学校党委委员、副校长杨小东,广意集团、北大培文等多家职教集团成员行业机构代表参加活动。

活动在启智学校学生表演的鼓乐合奏《鼓动人心》中拉开帷幕。孩子们在舞台上自信展示,引得台下掌声不断。

杨小东指出,本次活动有利于积极推动政校企合作,加快产城教深度融合,促进大健康产业特别是“一老一小”康养服务和残疾人健康事业高质量发展。期待政校企携手努力,并肩奋斗,共筑充满爱与希望的大健康产业生态圈。

梅杰华表示,顺职院依托自身优势和专业特色,牵头组建行业性职教集团,是非常有意义的工作。希望职教集团勠力同心、积极探索,努力实现产教融合、科教融汇,为顺德职教高质量发展提供新思路。

在各方见证下,我校与北大培文投资集团、展亮家政服务有限公司签署合作协议,共建产业学院。

儿童康复产业学院签约

家政服务产业学院签约

北大培文投资集团执行董事陈硕代表职教集团成员发言,介绍了北大培文的发展历程,表示本次合作能够更好促进校企双方发展,为大健康事业注入新力量。

医药卫生学院院长于国东介绍了广东康养职教集团的建设近况和未来规划。他表示,职教集团遵循“自愿加入、优势互补、资源共享、过程共管、责任共担、共同发展”的原则,各成员强化交流合作,在康养技能人才培养上探索建立新型人才联合培养机制;建立共享机制,集团统筹协调,积极探索学生实训、实习以及实训师资的共享模式;构建中高职教育立交桥,坚持中高职衔接、专升本贯通、普职渗透、职前职后一体,建立各职业院校的衔接、沟通机制,力争在推进现代职业教育体系构建方面有新突破。

吴力指出,顺职院依托广东养老健康行业职业教育集团汇聚了一群志同道合、勇于创新的单位,这对推动顺德区“一老一小”康养服务和残疾人健康事业高质量发展具有积极作用。

随着启智学校乐团奏响《童年》乐曲,顺德区助残日主题活动启动。多家服务机构在现场设置了安全性高、趣味性强的健康教育活动,还有残疾人手工作品义卖,展现残疾人积极进取、乐观向上的生活态度和精神风貌,搭建增进情感交流的平台,大力营造尊残、助残、扶残的良好氛围。

文:黄俊锋、李凡霞、佘蔼斯

上一条:我校学生在2022-2023年度广东省职业院校学生专业技能大赛汽车营销赛项中获得二等奖